• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Gaijin комментирует слухи о махинациях со скидками

Сегодня мы писали о том, по утверждением некоторых пользователей reddit, студия Gaijin подняла цены на премиум-паки для своей игры War Thunder, после чего сделала на них скидку. Данное обвинение в сторону Gaijin стало не первым, так как в прошлом году геймеры уже спускали псов перед Летней Распродажей в Steam. Однако в действительности ситуация оказалась более комплексной.

Юлия Швейко — PR-представитель Gaijin, дала комментарии Shazoo относительно возникшей неразберихи.
По словам Gaijin, повышение цены действительно произошло, но сделано это было не из воздуха:

“На замену старым товарам мы ввели новый механизм так называемых «комплектов». Они объединяют несколько товаров в магазине в один комплект. Цена комплекта равна суммарной стоимости входящих в него товаров, после чего к ней применяются скидки разного размера”.

В то же время, в отличие от Steam или других цифровых магазинов, при покупке комплекта игрок не должен приобретать его целиком. Если у геймера уже есть часть комплекта, то он платит лишь разницу + получает скидку.

“Например, если в комплект входят 6 самолетных наборов, а 3 из них у игрока уже куплены, то для него комплект будет стоить как три недостающих набора + скидка”, объясняет Юлия.

Помимо этого Gaijin прокомментировали ситуацию со Steam, заявив, что перед Летней Распродажей цены на DLC повышались, но сами товары не были заявлены для распродажи.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest