• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Игрок War Thunder вновь опубликовал секретное военное руководство НАТО

Военный симулятор War Thunder пользуется огромным уважением среди своих игроков. Некоторые, возможно, воспринимают игру слишком серьезно. В последние годы игра не раз попадала в новости по одной и той же причине: игроки спорят о характеристиках техники, пока один из них не предоставляет реальные секретные документы на неё. Эти документы, как правило, не предназначены для распространения, и военные структуры, понятное дело, не хотят, чтобы характеристики их техники свободно циркулировали в интернете. Но несмотря на все предупреждения и просьбы разработчиков, сливы происходят снова и снова.

На этот раз без споров. Один из игроков очень хотел увидеть в игре Eurofighter Typhoon и решил помочь разработчикам, опубликовав на форуме 730-страничное руководство по прототипу этого истребителя — Eurofighter Typhoon DA7.

Здесь есть ВСЁ: системы, вооружение, данные о полете и так далее. Надеюсь, эти данные помогут разработчикам быстрее добавить этот великолепный самолет и сделать его максимально реалистичным! Не могу дождаться, чтобы полетать на нем в игре!

Модератор ответил через 15 минут, призвав не публиковать руководства DA.7 и указав на политику Gaijin Entertainment по секретным документам.


По мнению Gaijin Entertainment, любые военные документы, имеющие какую-либо степень секретности, запрещены. Тем не менее, просьбы к фанатам прекратить публикацию подобной информации продолжаются.

Тема на форуме War Thunder, где это произошло, теперь превратилась в спор о том, доступны ли документы публично, и насколько серьезна классификация "Ограничено НАТО".

Скорее всего, это не последний случай утечки подобных документов. Вопрос в том, к какой модели техники опубликуют руководство или детальные характеристики в следующий раз.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest